24 января 2021

Момент жестокого избиения женщины-таксиста подростками попало на видео


Четверых подозреваемых уже арестовали: младшему всего 15 лет
7 Декабря 2020, 08:09
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области 
В Первомайском районе Новосибирска четверо местных жителей, среди которых трое – подростки, совершили нападение на владелицу автомобиля 1977 года рождения и угнали её машину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Происшествие случилось 4 декабря. Злоумышленников задержали инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД.

«В 03:10 в дежурную часть обратилась продавец магазина, расположенного на улице Одоевского, с сообщением о преступлении, совершённом в отношении покупательницы. В ночное время продажа товаров осуществляется через окно, поэтому ей удалось заметить происходящее и сообщить в полицию».

Женщина сообщила, что примерно в 3 часа ночи к магазину на Honda Fit подъехала автомобилистка. Она сделала покупку, и направилась к автомобилю. К ней подошли несколько молодых людей, которые избили женщину и сели вместе с ней в её автомобиль. Позже транспортное средство скрылось в неизвестном направлении.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Ориентировку на автомобиль передали в дежурную часть полка ДПС ГИБДД. Спустя час транспортное средство заметили на улице Твардовского. Управляющий транспортным средством увеличил скорость, его преследовали сотрудники ГИБДД и требовали остановиться по громкоговорящему устройству. Около дома №40 на улице Пихтовой угонщики не справился с управлением: автомобиль выехал на обочину и остановился.

Угнанный автомобиль

В салоне обнаружили четверых молодых людей и владелицу иномарки. Женщине оказали необходимую помощь. Подозреваемых доставили в участок. Их личности установлены – четверо новосибирцев в возрасте от 15 до 23 лет. Раньше они не привлекались к уголовной ответственности.

Следователи завели уголовное дело в отношении злоумышленников по ч.4 ст. 166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»).

«По данным следствия, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Возле магазина они с силой нанесли множественные удары (не менее 20 ударов ногами и руками по голове, телу и конечностям) хозяйке автомобиля. После чего, действуя группой лиц по предварительному сговору, они неправомерно завладели автомобилем. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Фигурантов заключили под стражу. 

Позже стали известны данные о нападавших.    
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области 
читайте также