Что известно о напавших на женщину-таксиста в Новосибирске


Что известно о напавших на женщину-таксиста в Новосибирске

Четверых подозреваемых уже задержали: младшему из них всего 15 лет

7 Декабря 2020, 10:58
Никита Минин / фото: Life.ru, соцсети
В Первомайском районе Новосибирска четверо местных жителей (трое из них подростки) избили женщину-таксиста.

«По данным следствия, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Возле магазина они с силой нанесли множественные удары (не менее 20 ударов ногами и руками по голове, телу и конечностям) хозяйке автомобиля. После чего, действуя группой лиц по предварительному сговору, они неправомерно завладели автомобилем. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По данным Life, главарём банды был 23-летний Игорь Маренков. Три года назад Маренков уже засветился в новосибирских СМИ. Тогда поисковики распространили информацию о его исчезновении. Якобы молодой человек ушёл вечером из дома, где жил с женой, и не вернулся. А потом полицейские просто встретили «потеряшку» целым и невредимым в метро. В последствии, мужчина с женой развёлся. Алименты платить наотрез отказался. По неподтверждённой информации, Игорь Маренков недавно отсидел 10 суток за кражу. Известно, что молодой человек пытался организовать своё дело: осенью 2018 года открыл бизнес по производству отделочных и завершающих работ. Но пороху хватило всего лишь на год: в 2019 году дело развалилось.

Кроме него в нападении участвовали 16-летний Егор С. и 15-летние Андрей А. и Кирилл Ю. Один из подростков в этот день праздновал свой день рождения.

При ближайшем рассмотрении Андрей А. оказался очень интересным персонажем. Известно, что его родителей лишили родительских прав, поэтому живёт подросток с бабушкой, которую он неоднократно бил. И пенсию забирал. В настоящее время опекун находится в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция». В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области корреспонденту «Вести Новосибирск» подтвердили данную информацию.

Что касается родственников Егора С., то они очень удивились произошедшему. Как рассказала сестра подростка, мальчик всегда был добрым и спокойным. Никаких признаков агрессии за ним замечено не было.

Со всеми несовершеннолетними сейчас работают инспекторы ПДН. С Игорем Маренковым — оперативники.
Никита Минин / фото: Life.ru, соцсети
читайте также