Взяткодателю в деле с замминистра ЖКХ Новосибирской области избрали меру пресечения


Взяткодателю в деле с замминистра ЖКХ Новосибирской области избрали меру пресечения

Василию Долгову запретили совершение ряда определённых действий

20 Октября 2021, 15:22
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения учредителю юридического лица «Бурсиб-Н» Василию Долгову в деле замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области. Ему 20 октября 2021 года избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий. Об этом сообщается на сайте суда.

Долгову запретили использовать средства связи (стационарную, мобильную, радио, интернет, почту), за исключением связи с органами следствия, прокуратуры, суда, адвокатом, медорганизациями, контролирующим органом. Также фигуранту запретили общаться с работниками министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области и администрации Карасукского района. Ему нельзя общаться с другими участниками уголовного дела, кроме следователя и его адвоката.

Учредителю юридического лица запретили приближаться ближе 250 метров к зданиям министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, а также выезжать за пределы Новосибирска и посещать места массового скопления людей. Контролировать, как фигурант соблюдает запреты, буде начальник филиала по Заельцовскому МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области. После суда Василия Долгова освободили из-под стражи из зала суда. Постановление не вступило в законную силу.

Во вторник, 19 октября, заключили под стражу заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина. Его подозревают по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе.

Правоохранители установили, что с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем фирмы «Бурсиб-Н» помогал организации соответствовать условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки, а также по другим вопросам. 11 января 2021 года с этой организацией заключили договор.

18 октября правоохранители заметили замминстра в машине учредителя. Чиновнику Долгов передал взятку – два миллиона пять тысяч рублей.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также