За информацию о резонансном ограблении в Новосибирске заплатят деньги


За информацию о резонансном ограблении в Новосибирске заплатят деньги

Вознаграждение готов предоставить потерпевший новосибирец

20 Февраля 2021, 15:56
Ограбленный среди бела дня житель Новосибирска заявил, что «готов оплатить любую ценную информацию для органов дознания». 18 февраля около дома 26/1 на улице Новогодней его избили и выхватили пакет с 15 миллионами рублей. Дерзкое ограбление во всех подробностях попало в объектив камеры видеонаблюдения.

Олег Б. – индивидуальный предприниматель и директор компании по продаже профессиональной телевизионной и аудиотехники. Рассказал, что украденные деньги – это накопления за несколько лет, которыми он планировал распорядиться в личных целях. Некоторые источники сообщали ранее, что Олег с женой якобы хотели купить новую квартиру.

Мужчина пояснил, что заранее заказал сумму в Сбербанке (прим.ред - о снятии со счёта таких больших сумм, как 15 миллионов необходимо предупреждать банкиров хотя бы за день) и в положенное время забрал деньги в кассе банка. Олег отметил, что из посторонних о снятии и денег, а также времени операции знали лишь сотрудники финансового учреждения.

Известно, что Олег приехал на парковку около своего дома на личном автомобиле. Но не дошёл до подъезда несколько метров.

По поводу обвинений некоторых обывателей в инсценировке ограбления, 58-летний потерпевший показал травмы на лице – сломанный нос и рассечённую бровь. Это последствия ударов рукам и ногами грабителей. Меж тем, некоторые СМИ сообщили, что ограбленный всё-таки пройдёт процедуру проверки на детекторе лжи(полиграфе), чтобы исключить подозрения о постановке преступления. Также могут проверить и свидетелей происшествия, которые подробно рассказали журналистам «Вести Новосибирск» детали преступления.   

В финале своего интервью на канале НТН24 Олег Б. выразил надежду и уверенность, что преступников всё же найдут. Такое мнение потерпевший основывает на своём жизненном опыте работы с правоохранителями.

Если вы что-то знаете об ограблении или людях, к нему причастных, звоните в полицию – 8-913-209-02-02 и 8-923-163-79-57. В случае правдивости и полезности информации потерпевший заплатит вознаграждение. Правда, его размер неизвестен.
читайте также