Ещё один новосибирский вуз уходит на дистант из-за коронавируса


Ещё один новосибирский вуз уходит на дистант из-за коронавируса
На смешанный формат обучения переходит НГТУ
19 Октября 2020, 17:15
Анастасия Медведева / Фото: Фотобанк Лори
Занятия НГТУ НЭТИ с 22 октября переводят на смешанный формат обучения. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения. Такие меры приняли из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране и в Новосибирской области. Приказ вышел 19 октября, его подписал ректор.

Учебное заведение переводит в дистанционный формат лекции и практические занятия (семинары). Занятия, которые требуют лабораторное оборудование и специализированное программное обеспечение, будут организованы в традиционном формате. Так, для гуманитарных и экономических направлений подготовки в очном формате будут проводить семинары по отдельным дисциплинам, так как занятия по формированию навыков практической работы невозможно проводить полностью в дистанционном формате.

Как и во время первой волны коронавируса, дистанционные занятия будут проходить в системе электронного обучения DiSpace, которую разработали в НГТУ НЭТИ. Как долго студенты будут учиться в смешанном формате, зависит от эпидемиологической обстановки. Вместе с тем, в учебном заведении проводят дни открытых дверей, которые организовывают как в онлайн, так и в офлайн-формате. При этом, в формате офлайн будут соблюдены все меры безопасности в условиях пандемии.

«В НГТУ есть заболевшие студенты, но их не больше, чем в других вузах, так что мы могли бы продолжать работать в очном формате. Однако мы видим, как развивается ситуация в стране и в нашем городе, и не можем рисковать здоровьем наших студентов и преподавателей, их родных и жителей города. В профилактических целях приняли решение ввести смешанный формат обучения. В этот сложный период мы надеемся в том числе снизить нагрузку на городскую инфраструктуру: общественный транспорт и предприятия общепита. Такое решение сократит количество обучающихся, одновременно присутствующих в университете, что снизит риск заражения коронавирусной инфекцией в университете», – отметил проректор по учебной работе вуза Сергей Чернов.

В Новосибирске начали закрывать культурные учреждения. Так, из-за второй волны временно прекратили работу театр Афанасьева, «Глобус» и «Красный факел».
Анастасия Медведева / Фото: Фотобанк Лори
читайте также