Специальный выпуск о подготовке кадров в Новосибирской области


В прямом эфире «Вести Новосибирск» губернатор Андрей Травников рассказал о важности ранней профориентации, грамотного выбора будущей профессии и правильной подготовки кадров
13 июня 2024, 16:09
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Июнь – старшеклассники сдают ЕГЭ и ОГЭ. Горячая пора и для них, и для родителей, учителей. Но еще и для учебных заведений – ссузов и вузов. А также для работодателей. Потому что вчерашние дети выбирают для себя будущую профессию, а значит работу и по сути даже определяют свою дальнейшую жизнь. 

Кадровый вопрос на сегодня настолько острый, что за будущих сотрудников предприятия, компании начинают бороться очень заранее – чуть ли ни со школьной скамьи. Владимир Путин на ПМЭФ-2024 сказал, что сейчас главный вопрос – ни где найти работу, а где найти кадры. 

Где найти? Как правильно искать и готовить кадры? Как выпускнику школы сделать правильный выбор и куда поступать – в колледж или вуз? Какие специалисты нужны сейчас Новосибирской области? Удаётся ли повысить престиж рабочих профессий? Успевает ли за спросом на выпускников школ система среднего образования региона? Все ли выпускники находят работу? Какие существуют способы привлечения и закрепления выпускников в сельских районах области? 

В прямом эфире о важной теме подготовки кадров, которая напрямую влияет на развитие Новосибирской области, рассказали губернатор Андрей Травников, министр образования Мария Жафярова, директор Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники Андрей Безгеймер, руководители предприятий и будущие профессионалы своего дела. 

Эфир прошел 14 июня в медиаресурсах «Вести Новосибирск»:

- телеканалы «Россия 1» и «Сибирь 24»

- сайт ВЕСТИНСК.РФ

- паблик в соцсети «ВКонтакте»

- паблик в соцсети «Одноклассники»

Вести Новосибирск
читайте также