Стала известна площадь загрязнения новосибирской станции после схода вагонов

10 Ноября 2020, 11:09
Работы по ликвидации последствий аварии завершают
Стала известна площадь загрязнения новосибирской станции после схода вагонов
Площадь загрязнения на станции Татарская в Новосибирской области составляет около 200 квадратных метров. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на официальной странице в Instagram.

Глава ведомства уточнила, что в настоящий момент инспекторы Росприроднадзора продолжают сбор нефтепродуктов на месте аварии, территорию обрабатывают сорбентом.

«На текущий момент специалисты откачали нефтепродукты из одной цистерны, приступили ко второй. Также проведена откачка 16 тонн нефтяной эмульсии из повреждённых при аварии цистерн. Площадь загрязнения производственной площадки станции составляет около 200 квадратных метров», - написала Светлана Радионова.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги, место разлива нефтепродуктов локализовали. В настоящий момент сотрудники подразделения аварийно-спасательной службы «Экоспас» завершают перекачку технологического топлива из повреждённых цистерн в исправные порожние цистерны. Работы по ликвидации аварии не влияют на движение поездов на участке Транссиба.

Напомним, в воскресенье днём, 8 ноября, на станции Татарская 30 вагонов грузового поезда вместе с тепловозом сошли с рельсов. Во время происшествия никто не пострадал. Однако в результате аварии на станции разлилось дизельное топливо. В связи с этим начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов предложил ввести режим чрезвычайной ситуации на железнодорожной станции Татарская.
Мария Антропова / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости