Андрей Травников в рейтинге губернаторов повысил свои позиции


Андрей Травников в рейтинге губернаторов повысил свои позиции

Среди губернаторов СФО глава Новосибирской области по-прежнему занимает уверенное второе место

31 Августа 2021, 11:31
Анастасия Медведева / Фото: ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников повысил свои позиции в «Национальном рейтинге губернаторов». Об этом сообщил центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Если по результатам исследования, которое проводили в мае-июне 2021 года, глава региона занимал 20-ое место, то по данным за июль-август 2021 года Андрей Травников занимает 18-ое место. При этом, среди губернаторов СФО глава Новосибирской области по-прежнему занимает уверенное второе место.

Специалисты отмечают правильные действия Андрея Травникова в экономике и социальной сфере. Так, в области продолжают успешно реализовывать национальные проекты. В регионе возводят крупные инфраструктурные объекты – многофункциональную ледовую арену, бассейн СКА. Также в области определили участников для строительства ещё двух объектов федерального значения – инфекционного госпиталя и детского реабилитационного центра. Полным ходом здесь реконструируют международный аэропорт «Толмачёво», строят центр коллективного пользования СКИФ, продолжают масштабное дорожно-транспортное строительство –Северный обход с реконструкцией въезда в город со стороны Омска, реконструкция трасс на Мочищенское шоссе, шоссе на Ленинск-Кузнецкий и Ордынку, четвёртый мост, Восточный обход.

Позитивно восприняли эксперты открытие губернатором новой линии на единственной за Уралом фабрике по производству обоев в Бердске. Из федерального бюджета региону выделили дополнительно миллиард рублей для решения социальных задач, среди которых – ремонт водопроводных сетей, систем водоснабжения, ремонт и оснащение объектов образования, обеспечение служебным жильём в сёлах молодых специалистов – врачей и учителей.

Результативны меры региональных властей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Так, заболеваемость коронавирусом во время третьей волны в Новосибирске и области пошла на спад. Также в регионе восстанавливают профильную деятельность стационарных учреждений здравоохранения, приняли решения о реализации двух проектов государственно-частного партнерства в медицинской сфере – о строительстве новой инфекционной больницы, а также поликлиники. В итоге Андрей Травников продемонстрировал положительную динамику в «Национальном рейтинге».

«С помощью федерального центра главе удалось консолидировать элиты региона, сделать управление одним из наиболее эффективных в современной России. В Новосибирской области сформировали управленческую команду, которая способна качественно реализовывать курс президента России на улучшение жизни людей, формирование безопасной, цивилизованной и комфортной социальной среды для граждан. С моей точки зрения, Андрея Травникова можно назвать одним из лучших руководителей субъектов РФ», – отметил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Тимченко.
Анастасия Медведева / Фото: ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также