Андрей Травников сохранил позиции в рейтинге губернаторов


Андрей Травников сохранил позиции в рейтинге губернаторов
Глава Новосибирской области остался на 20-м месте
1 Июля 2021, 15:16
Екатерина Бирюкова / Фото: правительство Новосибирской области
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников закрепил свои позиции в «Национальном рейтинге губернаторов». Об этом сообщил центр информационных коммуникаций «Рейтинг». По результатам исследования, проведённого в мае-июне 2021 года, глава региона занял 20-ое место. Андрей Травников находился на той же позиции в январе-феврале, а также в марте-апреле текущего года.

Эксперты отметили успешную работу главы Новосибирской области во многих аспектах. Например, речь идёт о реализации нацпроектов в регионе. Уделяется особое внимание развитию медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение»: строят ФАПы, модернизируют первичное звено здравоохранения. Также эксперты отметили масштабную работу по вакцинации населения от коронавируса. В регионе проводят выездную вакцинацию, создали пункт, где можно сделать прививку круглосуточно.

Специалисты обратили внимание и на строительство ЛДС, в котором пройдёт Молодёжный чемпионат мира по хоккею. Из бюджета РФ на работы выделят более 850 миллионов рублей. Также Андрей Травников контролирует возведение четвёртого моста через реку Обь.

Губернатор региона на стратегической сессии Минобрнауки РФ представило пилотный проект по созданию нового кампуса НГУ. Он соответствует современным требованиям.

Эксперты не оставили без внимания и реакцию Андрея Травникова после взрыва на АЗС в Новосибирске. В результате происшествия пострадали 33 человека. После случившегося глава региона потребовал решить вопрос с размещением АЗС внутри жилых кварталов.

Отметим, что результаты «Национального рейтинга» получили на основании анкетирования и опросов экспертов.
Екатерина Бирюкова / Фото: правительство Новосибирской области
читайте также