25 января 2021

Аптечная сеть Новосибирска доставит в сёла лекарства от коронавируса


В районах Новосибирской области уже закончился трёхмесячный запас препаратов

12 Ноября 2020, 21:54
В районах Новосибирской области остро стоит вопрос нехватки лекарств, в первую очередь, противовирусных препаратов и антибиотиков. Трёхмесячный запас практически исчерпан, сообщили  на заседании комитета по социальной политике в Законодательном собрании 12 ноября.

На заседание пригласили и представителей новосибирской аптечной сети – одной из самых крупных в городе. Они согласились, что ситуация, действительно, сложная, но удалось найти поставщиков. Несколько дней назад город получил  две крупные партии антибиотиков, необходимых при лечении коронавируса.

Но если в областном центре проблему удаётся решать, то в отдалённых районах  аптеки пока не справляются со спросом. В Законодательном собрании считают:  новосибирская компания поможет решить проблему дефицита. Жители сёл, в том числе и льготники, должны в полном объёме и своевременно получать необходимые препараты.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин сообщил, что аптечная сеть города согласилась помогать в решении этих вопросов.  
читайте также