Девять заболевших коронавирусом находятся в реанимации в Новосибирске


Девять заболевших коронавирусом находятся в реанимации в Новосибирске
Трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких
22 Апреля 2020, 14:27
Фото: гкб40.рф

По информации издания «РБК Новосибирск» со ссылкой на врача-реаниматолога Ольгу Григорьеву, у нескольких пациентов в Новосибирске коронавирус протекает в тяжёлой форме. В реанимации инфекционной больницы №1 находятся девять человек, троих из них подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Врач считает, что остановить распространение коронавирусной инфекции возможно. Для этого новосибирцам необходимо оставаться дома на протяжении двух недель. За это время люди, у которых есть вирус, могут выздороветь. Если они не будут общественные места, другие не заразятся.

«Кто-то бессимптомный носитель, и за это время он уже может вирус потерять, если он просто будет изолирован от людей. Двух недель хватило, если бы все по-честному сидели дома! Нас ведь не много в Новосибирске, всего полтора миллиона!», — цитирует издание Ольгу Григорьеву.

Напомним, следователи организовали проверку после сообщений СМИ о массовых гуляниях жителей Новосибирска во время режима самоизоляции. За минувшие сутки в регионе выявили 16 случаев заражения коронавирусом, в том числе у ребёнка. Общее число заболевших – 151, 21 человек выздоровел, четверо скончались.

Фото: гкб40.рф
читайте также