Две федеральные клиники в Новосибирске станут COVID-госпиталями

27 Октября 2020, 18:09
Пациентов с коронавирусом начнут лечить в НИИТО и СОМЦ ФМБА
Новосибирскую клинику НИИТО и Сибирский окружной медицинский центр перепрофилируют под госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге с журналистами.

«У нас есть предварительные договорённости о перепрофилировании клиник СОМЦ ФМБА и НИИТО. Они полностью готовы к перепрофилированию. В ближайшее время мы ждём подтверждения СОМЦ ФМБА из Москвы», - сказал глава новосибирского минздрава.

Константин Хальзов пояснил, что в случае сохранения сложной эпидемиологической ситуации, в начале ноября оба медицинских учреждения будут готовы принимать пациентов с COVID-19.

Госпиталь на базе СОМЦ ФМБА рассчитан на 150 коек, на базе НИИТО – на 100 мест для пациентов. Таким образом, создание новых COVID-госпиталей даст возможность большему числу новосибирцев получать лечение в медицинских учреждениях.

Также глава регионального минздрава добавил, что в настоящий момент власти рассматривают вопрос о перепрофилировании ещё двух медицинских центров в Новосибирске . 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что социальные и оздоровительные центры в Новосибирске переформатируют в обсерваторы.
Мария Антропова / фото: radiosputnik.ria.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости