В Новосибирске социальные и оздоровительные центры перепрофилируют

23 Октября 2020, 21:32
Мэрия предложили в случае необходимости предоставить помещения для нужд регионального Минздрава
Социально-оздоровительный центр «Обские зори» с сегодняшнего дня не принимает людей. Учреждение находится в резерве Минздрава как медицинский обсерватор: такую роль ему отвели ещё в первую волну пандемии.

Было тяжело, вспоминает директор Сергей Бован, учились на ходу, но справились. Несмотря на то, что через изолированную зону прошло огромное количество людей, и были выявлены заболевшие, но из персонала никто не пострадал, никто не заболел.

«Лунный камень», «Заря и «Обские зори» в любой момент готовы предоставить свои помещения под любую задачу. В мэрии отметили: в прошлую волну эти учреждения, выполнявшие роль обсерваторов, помогли уменьшить распространения инфекции. Здесь побывали более 1 500 человек, у 100 из них подтвердился диагноз COVID-19 .

«Тогда была проведена большая работа совместно с управлением Роспотребнадзора и медицинскими организациями, чтобы инфекция не распространилась. Тем самым мы обезопасили жителей города Новосибирска», ─ прокомментировала заместитель начальника департамента социальной политики мэрии Новосибирска Марина Хрячкова. Как будут использовать эти учреждения во вторую волну пандемии, пока неизвестно. Но известно, что региональные власти увеличивают количество коек для больных COVID-19 с 4500 до 5000. И это не предел. Губернатор региона поручил Минздраву держать в резерве новый перинатальный центр, чтобы при необходимости использовать его как COVID -госпиталь. Это ещё 220 коек.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости