Экстренное заседание из-за коронавируса состоялось в Новосибирске


Экстренное заседание из-за коронавируса состоялось в Новосибирске
Оперативный штаб определил меры по борьбе с распространением инфекции
19 Марта 2020, 08:50
Фото: fotkaew.ru

Как сообщили на официальном канале оперативного штаба Новосибирской области по ситуации с коронавирусной инфекцией, в связи с первым случаем выявления заболевания в регионе прошло экстренное заседание оперативного штаба под председательством замгубернатора Сергея Нелюбова.

Управление Роспотребнадзора и полиция выясняют адреса пассажиров, прилетевших из Москвы одним рейсом с пациенткой. За теми, у кого нет признаков ОРВИ, установят медицинское наблюдение. Они должны будут находиться дома. Всем сделают тесты на наличие заболевания. Если у кого-то проявятся симптомы, его госпитализируют в инфекционную больницу.

Напомним, заболевшая коронавирусной инфекцией женщина прилетела из Парижа в Москву 14 марта, а затем в Новосибирск 15 марта. У сибирячки была повышена температура, также болело горло. Из Толмачёво женщину сразу же госпитализировали. Сейчас состояние пациентки удовлетворительное.

«Чётко и слаженно сработали служба контроля аэропорта Толмачёво, сотрудники Роспотребнадзора и специалисты регионального Минздрава. (…) Пассажирку сразу из Толмачёво доставили в инфекционную больницу и поместили в бокс, где у неё взяли анализы на коронавирусную инфекцию. В Новосибирске с родственниками или знакомыми она не контактировала», – сообщили на официальном канале штаба.

Читайте также:

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: В Новосибирской области обнаружили носителя коронавируса

Коронавирус прилетел в Новосибирск из Парижа


Фото: fotkaew.ru
читайте также