Фуд-корты и кинотеатры закроют в новосибирских торговых центрах с 16 ноября

13 Ноября 2020, 19:19

Решение о новых ограничениях из-за угрозы распространения коронавируса приняли в правительстве региона

Фуд-корты и кинотеатры закроют в новосибирских торговых центрах с 16 ноября
Вечером 13 ноября правительство Новосибирской области провело внеочередное заседание. В основной повестке значился один вопрос – введение новых ограничительных мер против распространения коронавируса в регионе. Об этих мерах начали говорить ещё в начале недели. Позже их одобрил оперативный штаб. В пятницу решение приняли: под запрет деятельности с 16 ноября попали фуд-корты и некоторые кинотеатры.

В своём выступлении министр промышленности Андрей Гончаров заявил, что постановление предполагает приостановление работы кинотеатров и фуд-кортов, расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Также министр отметил, что в этом же документе его авторы прописали рекомендацию новосибирским работодателям отправить каждого третьего работника домой – на «удалёнку».

Губернатор Андрей Травников и остальные члены правительство такие решения поддержали. Глава региона поручил подготовить соответствующие документы для подписания. Также он подчеркнул, что новым постановлением областное правительство ещё раз подтвердило продление режима повышенной готовности до 31 декабря 2020 года. Это означает, что все ранее введённые ограничения и обязательные требования по соблюдению санитарной безопасности продолжают действовать, особо отметил Андрей Травников.
Максим Безбородов / Фото: orengrad.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости