Новосибирские минздрав и минтруда опровергли ЧП с COVID-19 в Болотном


Новосибирские минздрав и минтруда опровергли ЧП с COVID-19 в Болотном
Комментарий и. о. главы Болотнинского района назвали некорректным
17 Июня 2020, 11:02
Фото: bolotnoe.nso.ru
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что и. о. главы Болотнинского района Елена Иванова обратилась к жителям с просьбой соблюдать масочный режим и меры предосторожности при посещении общественных мест. Она рассказала, что все сотрудники учреждения соцзащиты заразились коронавирусом. А в больнице с подозрением на инфекцию находятся 50 человек. COVID-19 болеют и медики.

В региональном минздраве пояснили, что накануне изменили маршрутизацию. Жителей района с лёгкой и средней степенью болезни помещают в ЦРБ. В областной центр везут «тяжёлых» больных.

«По данным Болотнинкой ЦРБ, 16 июня 2020 года в инфекционном отделении больницы находились 22 пациента, коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у шести человек», — заявили в ведомстве.

Болотнинский район, по данным Роспотребназдора, не лидирует по распространению инфекции. Ситуация находится под контролем. 17 июня в Болотнинскую ЦРБ минздрав направит специальную комиссию.

В региональном минтруда и соцразвития опровергли информацию о закрытии центра социального обслуживания населения. COVID-19 у специалистов социальной сферы не подтверждён. Комментарий и. о. главы о ситуации с распространением коронавируса назвали некорректным.

«Министерство берёт на себя координацию работы муниципальных социальных учреждений Болотнинского района для предоставления социальных услуг населению в штатном режиме», — сообщили в ведомстве.
Фото: bolotnoe.nso.ru
читайте также