Новосибирские ЗАГСы ограничили число гостей на регистрации брака из-за COVID-19


Новосибирские ЗАГСы ограничили число гостей на регистрации брака из-за COVID-19
В общей сложности на мероприятии могут присутствовать восемь человек
18 Ноября 2021, 11:15
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области ЗАГСы ограничили число гостей на церемонии бракосочетания до шести человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Это связано с коронавирусной ситуацией в области.

По словам начальника управления по делам ЗАГС Новосибирской области Натальи Шустовой, все церемонии проводят с соблюдением требований санитарной безопасности. Так, гости и брачующиеся должны находиться в масках. При этом специалист отметила, что в 2021 году стало меньше заключений браков.

«Государственная регистрация и заключение брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак и гостей – не более восьми человек в общей сложности. Потоки гостей на разных церемониях мы тоже стараемся разводить», – подчеркнула Наталья Шустова.

Также в отделах ЗАГС работают бактерицидные облучатели закрытого типа, посетителям измеряют температуру тела. Регулярно поводят влажную уборку и проветривание помещений, сотрудники соблюдают масочный режим.

Как отметила Наталья Шустова, заявление на оказание любой услуги отделов ЗАГС можно подать дистанционно – через портал Госуслуги.

Напомним, ранее в Новосибирской области в общей сложности на церемонии бракосочетания могли присутствовать 12 человек.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также