Новосибирцам рассказали, как чистить смартфон от коронавируса


Новосибирцам рассказали, как чистить смартфон от коронавируса
Мобильный телефон может быть переносчиком инфекции
17 Марта 2020, 15:00
Фото: astrakhanfm.ru
Вести новосибирск

Роспотребнадзор по Новосибирской области предупредил о необходимости дезинфекции мобильных устройств, так как они являются переносчиками коронавирусной инфекции COVID-19.

Смартфоны часто передают из рук в руки. Владельцы телефона не всегда берут устройство чистыми руками. Также не все чистят смартфоны, потому что боятся их повредить. Но делать это необходимо, так как во время разговора телефон подносят очень близко к лицу.

Чтобы не подхватить инфекцию, специалисты рекомендуют тщательно мыть руки в течение 20 секунд после посещения общественных мест и туалета. Стоит носить с собой антисептические салфетки или жидкие средства на основе спирта, чтобы всегда поддерживать чистоту рук. Также подойдёт хлоргексидин. Однако это средства больше предназначено для защиты от бактерий.

Также новосибирцам рекомендуют обрабатывать антисептическими средствами и само устройство. Если есть чехол, во время обработки его нужно снимать и обрабатывать отдельно. Специалисты советуют, при возможности, вовсе отказаться от чехла.

Читайте также:

Как не заразиться коронавирусом? «Вести» узнали главные правила

Что делать, если заболел коронавирусом: инструкция

Фото: astrakhanfm.ru
читайте также