Новосибирский врач назвала необычные дерматологические симптомы коронавируса


Новосибирский врач назвала необычные дерматологические симптомы коронавируса
В них входят длительное выпадение волос и покраснение конечностей
11 Ноября 2021, 13:46
Александра Кузнецова / фото: kallistomed.ru
Вести новосибирск

11 ноября 2021 года в правительстве Новосибирской области прошёл прямой эфир  с главным дерматовенерологом региона Викторией Онипченко. Врач рассказала, какие кожные проявления могут быть вызваны коронавирусом. И некоторые дерматологические симптомы могут быть совсем нетипичными, например, покраснение кончиков пальцев рук и ног как при обморожении.

По словам Виктории Онипченко, дерматологических симптомов коронавируса очень много. Например, крапивница, отёк Квинке и различные сыпи. Из недавно выявленных – покраснения кончиков конечностей, причём, с фиолетовым оттенком как при обморожении. Связано это с воздействием коронавируса и токсинов на сосудистые стенки.

Также дерматовенеролог отметила, что после коронавируса сильно страдают волосы, брови, ресницы и ногти.

«После COVID-19 в организме очень сильно не хватает витаминов и зачастую выпадение волос, бровей и ресниц связанно с этим. Хотя, после коронавируса часто появляются заболевания волос и аутоиммунного характера. Там мы уже не можем использовать витамины. Очень тяжело после этого всего восстановить свои волосы. Если, опять же, причина выпадения связана с нехваткой витаминов, волосы приходят в норму в течение шести-девяти месяцев», –  прокомментировала Виктория Онипченко.

При этом витамины может назначить только лечащий врач после прохождения анализов. Заниматься самолечением нельзя, так как в лучшем случае организм просто не усвоит ненужные ему вещества.

Врач резюмировала, что все эти симптомы наблюдаются, описываются, а главное – активно лечатся медиками. Главное, вовремя обратиться к специалисту и вакцинироваться. Так как COVID-19 может стать причиной обострения многих кожных болезней.

Ранее врач-реаниматолог Городской клинической больницы №12 рассказывал о том, что из-за коронавируса организм человека стареет в пять раз быстрее
Александра Кузнецова / фото: kallistomed.ru
читайте также