Новосибирцев обяжут носить маски в общественных местах


Новосибирцев обяжут носить маски в общественных местах
Власти Новосибирской области усилят меры по противодействию распространению коронавируса
23 Апреля 2020, 17:58
pixabay.com
Об этом заявил замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Прорабатывается ещё один важный момент, который будет реализован на следующей неделе. Речь идет о введении масочного режима в общественных местах, — сказал Нелюбов, выступая на брифинге по текущей ситуации с коронавирусом. 

Также министерство цифрового развития Новосибирской области разработало рекомендации по использованию мобильного приложения  «112 — Экстренная помощь», которое можно скачать и установить на смартфон. Оно позволяет сообщить о происшествии или вызвать экстренные службы в одно касание. При поступлении сигнала диспетчер получит данные профиля, номер телефона и точное местоположение.  

В приложении доступен раздел COVID-19. Функционал позволяет контролировать самочувствие, вызвать врача на дом  и отслеживать местоположение горожан, в отношении которых приняты постановления об изоляции. 

Ранее «Вести-Новосибирск» сообщали о крупной сети финтнес-клубов, которая продолжила работу в условиях самоизоляции. Также мы писали, что городские власти приостановили работу детского сада при школе № 26 в Калининском районе: сотрудник учреждения заразился коронавирусом
pixabay.com
читайте также