Здоровье - Новосибирцы массово отказываются от поездок за границу из-за коронавируса - Вести Новосибирск

Новосибирцы массово отказываются от поездок за границу из-за коронавируса

24 марта 2020, 16:26
Турагентства не предполагали, что многие страны закроют свои границы
Новосибирцы массово отказываются от поездок за границу из-за коронавируса

Как сообщило издание «РБК Новосибирск», новосибирские турагентства тяжело переживают происходящую в мире ситуацию, возникшую из-за распространения коронавируса. Ранее Ростуризм рекомендовал воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В результате туроператоры аннулировали заграничные туры.

По словам председателя Новосибирской Ассоциации туристских организаций Светланы Фоменко, в регионе турагентства продолжают работать. Ранее аналогичных инцидентов, когда многие страны закрывали свои границы, не было. Ситуация является стрессовой не только для туроператоров, но и для путешественников.

«Сейчас практически во всех турагентствах происходят аннуляции, перебронирования и возвраты средств. Туроператоры дают ваучеры на бронирование какого-то другого тура. Количество обращений туристов увеличилось вдвое. При этом в 30% случаев — это требование аннулировать тур», — цитирует издание директора одного из турагентств Евгению Егорову.

Если клиент сам обращается с требованием аннулировать тур, он получает меньше, чем заплатил изначально – приходится оплачивать понесённые при данной процедуре затраты. Полный возврат средств производят по четырём странам: Китай, Италия, Иран, Южная Корея.

Некоторые новосибирцы соглашаются перенести тур по льготному курсу валют. Курс берётся в день бронирования, поэтому, несмотря на изменение валютного курса, переплачивать не придётся. Есть возможность перебронировать отдых на другую дату или родственника, если сам человек не сможет отправиться в путешествие.

Читайте также:

Четыре случая коронавируса в Новосибирске: воздушные границы закрыты, волонтёры дежурят в аэропорту

Из Новосибирска закрывают регулярные рейсы за границу из-за коронавируса

Современный тепловизор в Толмачёво поможет предотвратить распространение коронавируса

Фото: kakprosto.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости