Первый случай COVID-19 выявили в Барабинске Новосибирской области


Первый случай COVID-19 выявили в Барабинске Новосибирской области
Инфицированный вернулся из Москвы
25 Апреля 2020, 13:02
Фото: Yandex.kz

Как сообщила пресс-служба администрации Барабинского района Новосибирской области, в пятницу, 24 апреля 2020 года, в Барабинске зарегистрировали первого больного коронавирусом. Он вернулся из Москвы с признаками заболевания. После этого его госпитализировали в инфекционное отделение Новосибирска. Специалисты уже определили круг его контактов.


В Барабинске продолжают принимать меры по борьбе с распространением коронавируса. Людям напоминают о необходимости соблюдения самоизоляции. Нарушителей режима могут оштрафовать. По данным пресс-службы районной администрации, в суде уже рассмотрели несколько таких дел.


Так, правоохранители заметили подростков, гуляющих по площади и торгующих на перроне станции Барабинск. Ещё один инцидент связан с местной жительницей, которая вернулась из Москвы и регулярно нарушала карантинный режим. Женщину принудительно госпитализировали после четырёхкратного нарушения. Суд обязал сибирячку выплатить штраф в размере 65 тысяч рублей.


Напомним, за минувшие сутки в Новосибирской области выявили 38 новых случаев заражения коронавирусом. Число заболевших достигло 247, из них 12 – это дети. Также COVID-19 зафиксировали в Ордынском, Сузунском районах и Краснообске.

Фото: Yandex.kz
читайте также