Почти шесть тысяч новосибирцев поставили вакцину от COVID-19


Почти шесть тысяч новосибирцев поставили вакцину от COVID-19
Всего на территории региона работает 58 пунктов вакцинопрофилактики
21 Января 2021, 18:34
Мария Антропова / фото: m24.ru

В Новосибирской области по данным на четверг, 21 января 2021 года, в рамках масштабной вакцинации против коронавирусной инфекции привили 5 806 человек, двукратно – 2 285 новосибирцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, всего на территории региона работает 58 пунктов вакцинопрофилактики: 24 в городе Новосибирске и 34 в районах области.

«Вакцинация происходит каждый день. В частности, вакцинировано 2 164 медицинских работников и 1 068 работников образовательных организаций. Для нас очень важное направление работы – вакцинация пациентов старше 60 лет. С ними взаимодействуем индивидуально. Работники медицинских учреждений первичного звена обзванивают их и приглашают на пункты вакцинации», – рассказал Хальзов.

В настоящее время в регионе апробировали систему записи на вакцинацию через Единый портал государственных услуг и колл-центры поликлиник. Сейчас специалисты дорабатывают возможность записи на вакцинацию через телефон 124 – эту работы планируют завершить в течение недели. 

Всего в регион поступили 15 142 дозы вакцины «Спутник V» и вакцины «ЭпиВакКорона».

Накануне «Вести Новосибирск» сообщали, что масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в районах области.

Мария Антропова / фото: m24.ru
читайте также