«Пошла жара»: новосибирцы начали сметать продукты в супермаркетах из-за коронавируса


«Пошла жара»: новосибирцы начали сметать продукты в супермаркетах из-за коронавируса
Волна «продуктовой» паники началась в мегаполисе
18 Марта 2020, 15:59
фото: читатели, группа «Подслушано Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте

Жители Новосибирска начали массово скупать продукты и бытовую химию из крупных сетей супермаркетов. Такие наблюдения сделали горожане во вторник, 17 марта.

Вопреки предупреждению правительства области и федеральных властей о том, что ситуация на контроле и дефицита продукции не будет, горожан накрыла волна паники. Вечером 17 марта полки супермаркетов начали стремительно пустеть.

«В понедельник, 16 марта, я не наблюдала паники, только лёгкое оживление в магазинах. Во вторник, 18 марта, не нашла в магазине «Ярче» курицу, хотя она всегда там есть. Ни в одном из крупных сетей не обнаружила антисептиков, в «Пятёрочке» по 89 рублей только нашла. Во всех сетях обнаружила пустые полки с крупами и хлебом. В нескольких сетях обнаружила скопления людей у алкогольной продукции», - рассказала редакции «Вести Новосибирск» сибирячка Анастасия Антонова.

«Поехал домой с работы, решил зайти в «Ярче» у цирка. Полки пустые», - пожаловался новосибирец Виталий Морозов.

Некоторые жители мегаполиса делятся фото своих холодильников с покупками.

«Нафиг вашу гречу и туалетную бумагу. Я пельмешек прикупил», - хвастается в группе «Подслушано Новосибирск» горожанин, пожелавший остаться анонимным. На фото в холодильнике - полная морозилка пельменей и варенников. Сбоку - запас майонеза. Внизу - макароны.

DqW1gqTqxj4.jpg

«Я круп почти не закупала. Взяла пачку макарон, пачку гороха и пачку гречи. Купила одну упаковку майонеза, килограмм яблок, полкило фарша, пару булок хлеба заморозила в морозилке. Главное, позаботилась о напитках - несколько пачек чая и несколько литров вина», - рассказывает о своём выборе горожанка Елена Теплова.

xWh1N7-B1I8.jpg
Вечером, 17 марта, жители Новосибирска наблюдали большое количество людей с продуктовыми пакетами.

Тем временем, продовольственные магазины и рынки Новосибирской области имеют достаточный запас продуктов первой необходимости. В первую очередь, там представлены товары от местных производителей. Об этом сообщают в областных исполнительных органах государственной власти Новосибирской области. Роста цен не выявлено.

Читайте также:

Новосибирцам рассказали, как чистить смартфон от коронавируса

Минздрав опроверг слухи о заболевших коронавирусом студентах и детях в Новосибирске

Новосибирцы пожаловались на дефицит медицинских масок

Люди в противогазах пугают жителей Бердска из-за коронавируса


фото: читатели, группа «Подслушано Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
читайте также