В Бердске откроют новую линию производства медицинских масок - Вести
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Бердске откроют новую линию производства медицинских масок

20 марта 2020, 21:01

Здесь уже выпускают изделия для медицины - одноразовые халаты, бахилы и хирургические комплекты

Ольга Вяткина работает раскройщиком четыре года. Говорит, когда начинали, всё делали вручную. Теперь помогает современная техника: объёмы работы большие.

Заготовки сшивают двумя видами швейных машин. От обычных, где используется нитка, планируют на предприятии отказаться и перейти на ультразвуковые: шов получается более надёжным.

Медицинские маски изготавливаются на специальном оборудовании. Такого на предприятии нет, но есть возможности для закупки и установки.

─ В связи с ситуацией цены на эти машины повысились в 2-3 раза, ─ сообщил генеральный директор компании по производству одноразовых медицинских изделий Алексей Клевасов. ─ Но в любом случае эту машину мы в мае-июне приобретём.

Спрос на данные средства защиты растёт. На масочный режим переходят новосибирские предприятия и организации. Запуск новой линии позволит сформировать и стратегические запасы для областного центра.

─ Нам было бы удобнее решать вопросы, если будет отлажено производство на месте, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. ─ Маски требуются не только для того, чтобы обеспечить безопасность граждан из-за вспышки коронавируса. Они потребуются, безусловно, и в будущем.

В Бердске уже есть предприятие с линией по производству масок, где ежедневно выпускают 80 тысяч штук.

В компании по производству одноразовых медицинских изделий планируют изготавливать до 100 тысяч масок в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости