В Новосибирской области штрафы до 500 тысяч рублей ввели за отказ от вакцинации


В Новосибирской области штрафы до 500 тысяч рублей ввели за отказ от вакцинации
Штрафы предусмотрены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
15 Октября 2021, 10:31
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области за отказ от обязательной вакцинации руководителям организаций грозят штрафы до 500 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минпромторга. Это будет считаться нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП РФ).

Для индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы от 50-ти до 150-ти тысяч рублей. Для юридических лиц эта сумма больше – от 200 до 500 тысяч рублей.

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать санитарное законодательство, постановления главных санитарных врачей. В соответствии с кодексом РФ есть ответственность за невыполнение. Любой человек может отказаться от прививки, но есть ограничения для отдельных категорий граждан, которые сейчас определены в постановлении», – отметила 14 октября во время брифинга замруководителя Роспотребнадзора по региону Лада Самойлова.

В результате работодатель обязан будет отстранить от работы того, кто отказался от прививки, или же перевести на дистанционный режим. Ранее «Вести Новосибирск» публиковали перечень сфер деятельности, сотрудники которых обязаны сделать прививки. Привиться первым компонентом необходимо до 21 ноября, вторым – до 21 декабря 2021 года.

Напомним, также в Новосибирской области с 8 ноября введут систему QR-кодов для предотвращения распространения коронавируса.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также