Здоровье - Как живут попавшие на принудительную изоляцию туристы в Новосибирске? - Вести Новосибирск

Как живут попавшие на принудительную изоляцию туристы в Новосибирске?

3 апреля 2020, 10:36
Туристов, которые прилетают из-за рубежа, на изоляцию теперь отправляют принудительно. 190 человек - вчера они вернулись из Таиланда, две недели будут жить в санаториях на карантине

Здание социального центра в Заельцовском районе Новосибирска небольшое, два этажа. Поэтому сюда поместили примерно половину пассажиров, которые прилетели из Бангкока в Новосибирск вечером 1 апреля. У людей нет возможности выходить на улицу, они постоянно должны оставаться в здании. Причём, от других горожан их отделяют не только стены социального центра, но и высокий трёхметровый забор. Сотрудники Росгвардии следят за дисциплиной. В номерах есть санузлы, шкафы, кровати, телевизор, вай-фай. Некоторым, после зарубежных гостиниц, утренняя каша здесь ─ не в радость. Многие заказывают доставку из дома. Родственники и друзья постоянно передают постояльцам пакеты с вещами и продуктами.

Пассажиры размещены в двух обсерваторах. В регионе готовят ещё два санатория для туристов из-за рубежа.

Заместитель губернатора Новосибирской области Cергей Нелюбов сообщил, что рабочая группа представителей Роспотребнадзора, здравоохранения и МВД осмотрят условия для прибывающих на соответствие нормам.

В Новосибирск должны вернуться ещё около двух-трёх тысяч человек. Ближайший рейс из Таиланда ─ вечером 2 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости