Власти рекомендуют перевести новосибирцев старше 65 лет на удалённую работу


Власти рекомендуют перевести новосибирцев старше 65 лет на удалённую работу
Такое решение приняли в качестве дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса
13 Октября 2020, 19:59
фото: creativity.ua
Работодателям Новосибирской области власти региона рекомендуют перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу. Самим пожилым новосибирцам советуют придерживаться режима самоизоляции дома и ограничить круг контактов, сообщили в пресс-службе правительства.

Такое решение приняли на заседании оперштаба по профилактике COVID-19 13 октября 2020 года, где председателем выступил первый заместитель губернатора Юрий Петухов. На совещании рассмотрели вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией, а также с проведением мероприятий по предотвращению коронавируса. Рекомендация перевести людей старшего возраста на удалённую работу – одна из дополнительных мер.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить контроль соблюдения санитарных мер.

В настоящее время профильные органы власти проводят рейды по соблюдению требований режима повышенной готовности: проверки в сфере ЖКХ, транспорта, гостиниц, торговли и общественного питания. Не соблюдающие масочный режим новосибирцы ответят за это по закону. Такие мероприятия будут проводить ежедневно.

Как доложил на заседании министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в регионе работает 31 госпиталь вместительностью 3 433 койки. Открыты 17 инфекционных изоляторов в 262 койки на базе ЦРБ для больных COVID-19 с лёгким или бессимптомным течением при невозможности лечения в амбулаторных условиях. Для приёма пациентов с внебольничной пневмонией после исключения заболевания коронавирусом выделили 779 коек на базе 31 государственной медицинской организации.

На данный момент под госпитали перепрофилировали: больницы №1, №3, №19, №25, новосибирский кардиодиспансер, больницу скорой помощи №2, госпиталь №2 ветеранов войн и районную больницу №1. Также власти приняли решение открыть инфекционный стационар в роддоме №2.

Службу скорой помощи усилили ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей.
фото: creativity.ua
читайте также