Власти рекомендуют перевести новосибирцев старше 65 лет на удалённую работу

13 Октября 2020, 19:59
Такое решение приняли в качестве дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса
Власти рекомендуют перевести новосибирцев старше 65 лет на удалённую работу
Работодателям Новосибирской области власти региона рекомендуют перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу. Самим пожилым новосибирцам советуют придерживаться режима самоизоляции дома и ограничить круг контактов, сообщили в пресс-службе правительства.

Такое решение приняли на заседании оперштаба по профилактике COVID-19 13 октября 2020 года, где председателем выступил первый заместитель губернатора Юрий Петухов. На совещании рассмотрели вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией, а также с проведением мероприятий по предотвращению коронавируса. Рекомендация перевести людей старшего возраста на удалённую работу – одна из дополнительных мер.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить контроль соблюдения санитарных мер.

В настоящее время профильные органы власти проводят рейды по соблюдению требований режима повышенной готовности: проверки в сфере ЖКХ, транспорта, гостиниц, торговли и общественного питания. Не соблюдающие масочный режим новосибирцы ответят за это по закону. Такие мероприятия будут проводить ежедневно.

Как доложил на заседании министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в регионе работает 31 госпиталь вместительностью 3 433 койки. Открыты 17 инфекционных изоляторов в 262 койки на базе ЦРБ для больных COVID-19 с лёгким или бессимптомным течением при невозможности лечения в амбулаторных условиях. Для приёма пациентов с внебольничной пневмонией после исключения заболевания коронавирусом выделили 779 коек на базе 31 государственной медицинской организации.

На данный момент под госпитали перепрофилировали: больницы №1, №3, №19, №25, новосибирский кардиодиспансер, больницу скорой помощи №2, госпиталь №2 ветеранов войн и районную больницу №1. Также власти приняли решение открыть инфекционный стационар в роддоме №2.

Службу скорой помощи усилили ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей.
фото: creativity.ua
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости