За отсутствие антисептика оштрафуют магазин одежды в ТЦ Новосибирска

23 Октября 2020, 12:12
Также ревизоры выявили одно нарушение масочного режима
За отсутствие антисептика оштрафуют магазин одежды в ТЦ Новосибирска
Магазин одежды в торговом центре в Октябрьском районе Новосибирска оштрафуют за несоблюдение санитарных требований в период пандемии. Нарушения выявили в ходе рейда минпромторга, сотрудников полиции и Роспотребнадзора 22 октября 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Выявлено нарушение индивидуальным предпринимателем ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ – в магазине одежды отсутствовала возможность для персонала и посетителей возможности воспользоваться антисептическими средствами, наличие которых на входах в магазины является обязательным условием работы предприятий торговли в период противодействия распространению коронавирусу. Предприятие может быть наказано наложением административного штрафа размером до 200 тысяч рублей или деятельность данного предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток», - пояснил начальник отдела регионального госконтроля минпромторга области Евгений Бондаренко.

Кроме того, в ходе мероприятия контролёры выявили одно нарушение масочного режима и провели 12 разъяснительных бесед. Всего проверили 14 торговых объектов в ТЦ, а также отдельно стоящих продуктовых магазинов и магазинов одежды.  

С 15 апреля 2020 года профильные министерства провели более 3 100 рейдов.
Елизавета Хабенко / Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости