Более 10 новосибирцев погибли в пожарах за две недели нового года


Более 10 новосибирцев погибли в пожарах за две недели нового года
Травмы получили 20 человек
15 Января 2021, 20:29
Екатерина Бирюкова / Фото: forumdaily.com
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, с 1 по 13 января 2021 года на пожарах погибли 12 человек. Травмы получили 20 новосибирцев. Из-за нарушения правил пожарной безопасности число возгораний выросло. 

Одно из происшествий произошло 12 января в посёлке Речник Коченёвского района. Там загорелся дом на двух хозяев по улице Новой. В горящей квартире был установлен пожарный извещатель, который разбудил семью и передал сигнал в ЕДДС. До прибытия пожарных эвакуировали четыре человека, в том числе ребёнок.

После тушения пожарные обнаружили тела мужчины и женщины. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание розетки на веранде, к которой был подключен удлинитель. В переходник была включена печка для обогрева машины. В результате одна из квартир полностью выгорела, оказалась повреждена кровля дома.

Отметим, что и после 13 января в регионе произошли пожары с гибелью и травмированием людей. Так, 13 и 14 января в Новосибирске и Куйбышеве в возгораниях погибли двое мужчин в возрасте 39-ти и 62-ух лет. Также 13 января пятеро детей и мать отравились угарным газом в пожаре в Карасукском районе.

В пятницу, 15 января, в Бердске в пожаре погибли два человека. Из-за происшествия в Чике, которое произошло также в начале 2021 года, семья лишилась дома и нуждается в помощи.

Пожарные напоминают новосибирцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Основными причинами трагедий остаются неосторожное обращение с огнём, а также нарушение правил использования печного и электрооборудования. 
Екатерина Бирюкова / Фото: forumdaily.com
читайте также