Другая жизнь: «Дела семейные»


Специальный проект ГТРК «Новосибирск» о семейных отношениях и семьях – счастливых и не только, про самых взрослых и ещё детей, о любви и её отсутствии
21 Октября 2021, 12:08
Вести новосибирск
В каждой паре – даже самой благополучной и счастливой – рано или поздно может наступить кризис. И не только в паре. Каждый из нас переживает как минимум десять переходных состояний.

Из-за кризиса среднего возраста чаще страдают мужчины, нежели женщины, уверяют экперты. Как показывает статистика, каждый второй мужчина в возрасте от 35-40 лет переживает его.

Впрочем, кризис у женщин – тоже дело нередкое. Самый частый в 40 лет: из-за неразделенной любви, одиночества, не рождённых детей или наоборот послеродовая депрессия. Это – своеобразный тупик, заставляющий человека переосмыслить жизненные ценности, сломать стереотипы и начать новую жизнь.

И часто кризис одного из супругов отражается на всей семье. Как минимум – влияет на семейные отношения, а как максимум – угрожает браку.

Вместе с ведущими кризисную тему обсудили гости программы: врач-психотерапевт Игорь Лях и семейный психолог Ольга Магденко.

Ранее «Дела семейные» разбирались в самых частых причинах разводов супругов.
читайте также