Фудкорты и кинотеатры предложили открыть в новосибирских ТЦ


Фудкорты и кинотеатры предложили открыть в новосибирских ТЦ
Это будет возможно при соблюдении требований санитарной безопасности на объектах
14 Декабря 2020, 11:03
Фудкорты и кинотеатры предложили открыть в торговых центрах в Новосибирской области. Об этом стало известно на оперативном совещании при губернаторе Новосибирской области Андрее Травникове в понедельник, 14 декабря 2020 года.

«Выносим вопрос на сегодняшнее заседание правительства по возобновлению работы фудкортов, кинотеатров в торгово-развлекательных центрах», – подчеркнул Андрей Травников.

Как сообщил замгубернатора Сергей Сёмка, совместно с управлением Роспотребнадзора они пришли к выводу, что возобновление работы данных объектов возможно.

«После общения и взаимных взятий обязательств (с бизнесменами – прим. ред.) мы обратились в управление Роспотребнадзора и, соответственно, предлагаем согласованное решение. Открыть фуд-корты с соблюдением требований Роспотребнадзора. Это соблюдение социальной дистанции, прежде всего, в очередях в кассы, и также не менее четырёх квадратных метров на человека, и в зоне обслуживания – не более 50-ти человек. (…) По кинотеатрам тоже предлагаем принять решение об открытии с заполнением не более 50%», – отметил Сергей Сёмка.

Ранее предполагалось, что между ресторанами фудкорта появятся защитные пластиковые экраны. Это является рекомендацией, однако их установка не обязательна, отметил Сергей Сёмка.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Щербатова, в регионе стабилизировалась ситуация с COVID-19. Школьники вернулись к очному обучению. В результате возобновление работы фудкортов и кинотеатров возможно с соблюдением санитарных требований.

Андрей Травников подчеркнул: объекты должны будут включить в планы рейдовой работы на ближайшую неделю. На фудкортах и в кинотеатрах при их открытии проверят соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

читайте также