Общество - Не всех граждан Киргизии из аэропорта Новосибирска расселили в гостиницах - Вести Новосибирск

Не всех граждан Киргизии из аэропорта Новосибирска расселили в гостиницах

6 апреля 2020, 14:28
Об этом люди рассказали в социальных сетях
Не всех граждан Киргизии из аэропорта Новосибирска расселили в гостиницах

Граждан Киргизии, которые застряли в аэропорту Новосибирска, разместили в гостиницах мегаполиса. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на киргизское внешнеполитическое ведомство.

132 гражданина Кыргызстана несколько дней находились в аэропорту Новосибирска. В пятницу, третьего апреля, их разместили в гостиницах Новосибирска. Оплачивают расходы по проживанию представители Международной организации по миграции в Кыргызстане.

Помощь им также оказала киргизская диаспора Новосибирской области. Её представители помогли бедствующим с питанием и транспортировкой.

Граждане республики вынуждены были несколько дней находиться в новосибирском аэропорту Толмачево после приостановления авиасообщения между Киргизией и Россией. За пределами республики оказались около 3 тысяч ее граждан, которых отправляют на родину чартерными рейсам.

Однако, по словам пострадавших, разместили в номерах не всех граждан Киргизии ­ часть всё ещё находится в аэропорту. Об этом они рассказали в социальных сетях.

«Четвёртого апреля у мня люди спрашивали. Разместили в гостиницах не всех. Мы всё ещё в транзитной зоне находимся. Консул и правительство даже повлиять не могут, а может, и не хотят даже, чтобы нас вытащили из зоны транзита», ­ сетуют люди, оставшиеся в аэропорту.

Они ждут помощи на протяжении десяти дней. Всего пять человек. Шестого увезли в госпиталь с температурой, в котором взяли тест на COVID. Он оказался отрицательным.

«Если бы не посылки от друзей, выносили бы наши трупы, поскольку мы бы умерли от голода и холода. Так как наше государство ничем нам не помогает, кроме того, что только завтраками кормит», -­ говорят граждане Киргизии.

Читайте также:

Не допустят к работе вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга новосибирцев

Фото: Instagram
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости