Новосибирская медсестра объяснила, почему таскала девочку за волосы

7 Ноября 2020, 13:45
По словам женщины, она пыталась удержать падающего ребёнка
Новосибирская медсестра объяснила, почему таскала девочку за волосы
Медсестра областной туберкулёзной больницы Новосибирска объяснила в беседе с инспектором ПДН, почему таскала девочку за волосы. Женщина рассказала, что ребёнок чуть не упал, и она пыталась его удержать. Об этом сообщил Telegram-канал «Live Shot».

По информации паблика, 35-летняя Александра А. купала нескольких детей. В это время девочка бегала по коридору. Медсестра хотела успокоить ребёнка и взяла под мышки. Но девочка начала вырываться. Тогда женщина испугалась, что уронит ребёнка, и схватила за волосы.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился за комментарием к Уполномоченному по правам ребёнка Надежде Болтенко.

«Я объяснительную не видела. Я только со слов знаю, то, что она написала. Объяснительной занимаются (…) правоохранительные органы. (...) В понедельник уже буду встречаться и со следственным комитетом, и с прокуратурой. Они занимаются расследованием. Они выносят заключение правовое. (…) По видеозаписи видно, что ребёнка просто тащили за волосы, поднимали и бросили в кровать», – прокомментировала Надежда Болтенко.

Напомним, медсестра новосибирской больницы «прославилась» на всю страну после опубликованного в соцсетях видео. На записи видно, как женщина берёт ребёнка за волосы и с силой бросает на кровать. По данному факту проверки организовали прокуратура, следователи СК, Минздрав. Также ситуация находится на контроле Надежды Болтенко. Медсестру уже отстранили от работы.  В настоящее время девочке ничего не угрожает.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости