Новосибирская медведица Герда не пускает ветеринаров к своим детенышам

3 апреля 2019, 11:27
Белая медведица ведет себя настороженно и переживает за малышей, сообщили в Новосибирском зоопарке.
Новосибирская медведица Герда не пускает ветеринаров к своим детенышам

Новосибирская медведица Герда не пускает ветеринаров к своим детенышам, сообщили в Новосибирском зоопарке имени Р.А.Шило.

Ранее зоопарк на своей странице в Instagram устроил конкурс: новосибирцы должны были угадать пол новорожденных медвежат до 3 апреля и получить призы.

Позже специалисты зоопарка сообщили, что ветеринары не могут подойти к медвежатам и узнать их пол, так как Герда никого к малышам не подпускает.

«Дорогие друзья, в связи с тем, что двойня белых медвежат у нашей любимой пары появилась впервые, Герда ведёт себя очень настороженно и не оставляет своих малышей одних на долгое время. В связи с этим провести ветеринарный осмотр и определить пол детенышей на данный момент не представляется возможным», — сообщил Новосибирский зоопарк.

Напомним, медведица Герда родила двоих белых медвежат 11 декабря прошлого года. В природе белые медведицы перед родами прячутся в берлогу, где остаются на протяжении нескольких месяцев.

«В условиях зоопарка мы тоже стараемся создать для медведицы охранный режим. Мы не тревожим Герду, не заходим в вольер», — сообщала пресс-служба зоопарка.

Весной этого года медведица вывела малышей на первую прогулку.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Новосибирский зоопарк