Новосибирский блогер взорвал дом с помощью слоновьей зубной пасты


Новосибирский блогер взорвал дом с помощью слоновьей зубной пасты
На создание видео ушло порядка одного миллиона рублей
1 Ноября 2021, 16:23
Никита Минин / фото и видео: It's Mamix в YouTube
Вести новосибирск
Популярный новосибирский блогер Максим Монахов, известный как Mamix, 29 октября 2021 года выпустил на портале YouTube ролик в честь преодоления отметки в 13 миллионов подписчиков. Вместе с помощниками он взорвал дом при помощи слоновьей зубной пасти.

Слоновья зубная паста — опыт, который наглядно демонстрирует многократное увеличение объёма вещества в результате химической реакции. Чтобы получить «вулкан пены», нужно смешать концентрированную перекись водорода с жидким мылом, а после добавить туда катализатор — йодид калия. Именно такой эксперимент в огромных масштабах и при внушительном бюджете решил повторить новосибирский блогер.

На создание видео было потрачено порядка одного миллиона рублей. Большая часть из них – на приобретение почти трёх тонн реактивов. 500 тысяч ушло на покупку 125 килограммов йодистого калия. Ещё 150 тысяч Mamix потратил на 2000 литров перекиси. Кроме того, 300 тюбиков голубого красителя блогеру обошлись в 32 400 рублей.

Все остальные деньги пошли на строительство настоящего дома. Воздвигали коттедж «шесть на шесть» и высотой в пять с половиной метров в ангаре, который перед этим предусмотрительно обтянули полиэтиленом. Сначала участники эксперимента хотели построить его на улице, однако в дело вмешалась плохая погода, и планы пришлось поменять.



Далее экспериментаторы занесли в обустроенный на скорую руку дом реактивы, понаставили там камер и отошли на безопасное расстояние от ангара. Оставалось дело за малым – с помощью нехитрого механизма они смешали все необходимые компоненты, и строение разлетелось на части. Пенная «волна» была такой сильной, что снесла пару участников опыта, которые не успели отбежать в сторону.

На момент публикации материала, на канале в YouTube у ролика было 3,6 миллиона просмотров и 550 тысяч лайков.

Отметим, что Максим Монахов считается одним из самых популярных российских ютюберов. В своём контенте Mamix устраивает необычные и порой дорогие эксперименты с неожиданными предметами.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как в топ видео на YouTube среди российских пользователей попал блогер Mamix с роликом, в котором он разбирается, за сколько минут опарыши справятся с бургером. Это посмотрели 18,5 миллионов человек.
Никита Минин / фото и видео: It's Mamix в YouTube
читайте также