Новосибирский учитель показал оружие, из которого стреляли в лагере


Мужчина отметил, что во время стрельбы они соблюдали технику безопасности

9 Июля 2021, 16:37
Анастасия Медведева
Вести новосибирск
Учитель биологии МБОУ СОШ №2 города Болотное и руководитель военно-патриотического клуба «Юный армеец» Болотнинского района Сергей Космовский показал корреспондентам «Вести Новосибирск» оружие, из которого производились выстрелы в палаточном лагере. Мужчина объяснил, что охолощённое оружие не представляет опасности.

«Охолощённое оружие нельзя переделать в боевое. От боевого оно отличается тем, что у него заштифтован ствол. В срезе ствола заварен штифт. Такое оружие не получится переделать в боевое, так как изменение есть в облегчении затворной рамы. Оно не способно будет захватывать боевой патрон. Выстрел не сможет произойти, так как канал ствола расточен шире размера пули. Переделка оружия в боевое преследуется законом. Хранение и транспортировка такого оружия осуществляется также, как обычного оружия. Мы его перевозим в чехлах с документами. Магазин должен быть пустой, не снаряжённый», – отметил Космовский.

ЧП произошло в один из вечеров в палаточном лагере в Болотнинском районе области. Мужчина с воспитанники спланировал эффектное появление. Дети испугались, услышав стрельбу. Позже свою версию произошедшего рассказал руководитель районного военно-патриотического клуба «Юный армеец» Сергей Космовский. Мужчина попросил извинения у детей и родителей за необдуманный поступок.
Анастасия Медведева
читайте также