Новосибирцы начали получать кэшбэк за путёвки в детские лагеря


Новосибирцы начали получать кэшбэк за путёвки в детские лагеря
Выплаты поступили участникам программы по возврату денежных средств на карту «Мир»
1 Июня 2021, 10:52
Елизавета Хабенко / Фото: zen.yandex.ru
В Новосибирской области 25 мая 2021 года стартовала программа детского туристического кэшбэка. Согласно концепции, детские стационарные лагеря должны вернуть 50% стоимости приобретённой путёвки на банковский счёт покупателя. С таким поручением выступил в послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

В минувшее воскресенье, 30 мая, новосибирцы уже начали получать кэшбэк в размере половины потраченных средств.

«Купила путёвку в прошлый вторник. Как я поняла, деньги должны вернуть в течение максимум пяти дней, но каких – рабочих или календарных – я не знаю. Поэтому ждала поступления на карту где-то в эти понедельник-вторник. В итоге в воскресенье деньги пришли. Никаких оповещений, что это именно кэшбэк, не было, но я это поняла по сумме, ну и потому, что других поступлений не ожидалось», - рассказала «Вестям» участница программы.

При этом, для возврата денежных средств новосибирцам необходимо соблюдать несколько условий. В первую очередь, путёвку нужно приобрести онлайн и обязательно по карте «Мир», на которую впоследствии и будут поступать перечисления. Отправить ребёнка в детский лагерь можно на протяжении всего лета с возможностью вернуться до 15 сентября.

Тем не менее, некоторые жители региона, хоть и оплатили покупку в соответствии с правилами программы, сделали это до 25 мая. В связи с этим у многих родителей возник вопрос: вернут ли средства в этом случае? И все ли лагеря уже подключились к участию в программе?

Сперва участие детских лагерей в программе кэшбэка считалось добровольным. Как стало известно позже, все учреждения должны будут вернуть половину стоимости путёвки. 

Подать заявку на получение кэшбэка за заранее купленные путёвки новосибирцы смогут на сайте Госуслуг с 15 июня 2021 года. Как пояснили «Вестям» в пресс-службе министерства труда и социального развития Новосибирской области, эта часть программы ещё находится у специалистов в разработке.

Полный перечень организаций, участвующих в программе, указан на сайте мирпутешествий.рф. При этом, однако, в списке отражены не все загородные центры. В пресс-службе минсоца области подчеркнули: на данный момент детские учреждения ещё присоединяются. В планах в ближайшее время подключить к участию все лагеря в регионе.
Елизавета Хабенко / Фото: zen.yandex.ru
читайте также