Новосибирцы не могут добраться до домов из-за ремонта


Новосибирцы не могут добраться до домов из-за ремонта
На одной улице перекопали пешеходную часть, на другой — разрыли всё вокруг одного из домов
27 Сентября 2019, 12:34

В редакцию «Вестей» обратились жители двух улиц Новосибирска. В первом случае, на улице Вертковского от дома №53 до дома №43, перекопали пешеходную часть.

«Тротуара нет, тропинки нет, к домам не пройти. Машину, чтобы откачать сливную яму, не вызвать, ничего к дому не подвезти. Ждём дождь, снег, грязь, а потом? Одно хорошо — машины в забор не влетают», — написала сибирячка.

2.jpg

Также на работы ремонтников пожаловалась жительница дома №7 по улице Королёва. По словам женщины, вокруг всё разрыли для того, чтобы проложить трубы к новостройке на Королёва, 3.

«Вырыли у придомовой собственной территории дома Королёва, 7 деревья, разломали поребрики. Жители согласие не давали, их разрешение не спрашивали. По всем нормам, правилам нельзя рыть и прокладывать новые трубы у стены дома. Если трубы прорвутся, затопит дом, фундамент. Сейчас выйти из подъезда невозможно нормально. Жители испытывают дискомфорт, шум, строительная техника под окнами, а также опасения за дом» — написала местная жительница.

По словам женщины, разрешение на проведение работ жильцам никто не показывает. Также люди не понимают, на каком основании оно выдано.

4.jpg 5.jpg

читайте также