Плесень в еде из школьной столовой обнаружили новосибирские школьники


Плесень в еде из школьной столовой обнаружили новосибирские школьники
Гнильцу в запеканке ученики школы в посёлке Колывань сфотографировали и показали своим родителям
6 Октября 2021, 18:53
Мария Антропова / фото: читатели

Ученики школы №1 в посёлке Колывань Новосибирской области во время обеда в школьной столовой обнаружили в своих запеканках плесень. Школьники сразу сфотографировали гнильцу на еде и рассказали своим родителям. Об этом редакции «Вести Новосибирск» сообщила мама одной из учениц – Ирина.

«Это всё произошло сегодня, 6 октября, дочь сразу рассказала мне об этом. Это уже происходит не первый раз. В столовой иногда даже крысы бегают. При этом детям одну еду дают, а учителям другую – хорошую. Мы каждый месяц платим за школьные обеды около тысячи рублей, а дети получают непонятно какую пищу», - рассказывает мама восьмиклассницы.

На фотографиях, которые прислали в редакцию, видно небольшие зелёные точки на запеканке. По словам мамы школьницы, ни один из ингредиентов запеканки не мог дать такой цвет.

плесень в запеканке

Об инциденте школьники сообщили и в группу «Типичная Колывань» в социальной сети «Вконтакте». Управление образования Колыванского района оперативно отреагировало на сообщение о качестве питания в образовательном учреждении.

«В ближайшее время будет создана комиссия по рассмотрению данного случая с включением в её работу представителей родительской общественности», - говорится в сообщении.

По результатам проверки будут приняты решения, в том числе о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Мария Антропова / фото: читатели
читайте также