Сап-сёрферы устроили опасный заплыв на «сибирских Мальдивах»


Сап-сёрферы устроили опасный заплыв на «сибирских Мальдивах»
Местная достопримечательность продолжает привлекать новосибирцев
5 Августа 2021, 10:01
Никита Минин / фото и видео: sup_novosibirsk в Instagram
В Новосибирске сап-сёрферы тайком пробрались на золоотвал ТЭЦ-5, известный как «сибирские Мальдивы», чтобы устроить заплыв. Видео они опубликовали на своей странице в социальной сети Instagram.

Судя по описанию ролика, так агентство водных экскурсий провело свой корпоратив.

«Представляем вам локацию "сибирские Мальдивы". Маршрут подходит исключительно для новичков! Опытных не берём – опасно. Сегодня провели там корпоратив. Проверили, кататься можно», - говорится в описании к видео. В комментариях авторы поста поясняют, что это шутка. На самом деле для таких заплывов они приглашают только опытных спортсменов, осознающих всю опасность золоотвала.



В пресс-службе Сибирской генерирующей компании действие новосибирцев назвали неуместным пиаром.

«Золоотвал №2 ТЭЦ-5 по-прежнему является производственным объектом. Публикации таких картинок в соцсетях - наверное, способ пропиариться, но по сути вводят людей в заблуждение и провоцируют на небезопасные действия. В ближайшее время усилим меры безопасности и контроль», - рассказали «Вести Новосибирск» в СГК.

Территорию прозвали «сибирскими Мальдивами» за ярко-голубой цвет воды. СМИ со всего мира заинтересовались золоотвалом Новосибирской ТЭЦ-5, благодаря чему регион стал лидером по числу упоминаний в зарубежных изданиях. Такой необычный цвет вода получила из-за отложения кальция соли и других оксидов металла. Позже «Мальдивы» закрыли для посещений.
Никита Минин / фото и видео: sup_novosibirsk в Instagram
читайте также