Угрожавший соседям расправой новосибирец снёс их дом - Вести

Угрожавший соседям расправой новосибирец снёс их дом

18 мая 2020, 12:25
Жильё двум семьям мэрия предоставила по договору соцнайма
Угрожавший соседям расправой новосибирец снёс их дом
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о конфликте между жительницей Новосибирска Ларисой Саленко и её соседом Андреем Стрельниковым. По её словам, мужчина купил землю, на которой стоял дом, и начал вышвыривать оттуда жильцов. В пятницу, 15 мая, сосед снёс объект муниципальной собственности.

В пятницу днём мы были там, дом стоял. Он снёс его вечером, — пояснила журналистам «Вести Новосибирск» Лариса Саленко.


По её словам, из дома её семье и семье её сестры пришлось съехать, так как геронтологический центр отключил постройку от воды, электричества и отопления. Жильцы обращались в мэрию, но решить вопрос с коммуникациями не получилось. Сестре Ларисы дали комнату в маневренном фонде, ей с семьёй пришлось снять квартиру.

Мы намерены обратиться в суд. Наш юрист должна проконсультироваться по этому вопросу. Муниципальную собственность сносят не каждый день. Раньше, когда я написала обращение в мэрию, мне перезвонили и сказали, не собирать ерунду, не поверили. Сказали: «Живите спокойно», — добавила пострадавшая.


По словам Ларисы Саленко, она вызвала полицию и написала заявление. Под руинами остались вещи и бытовая техника. Сосед, рассказала она, ухмылялся и говорил, что ничего не сносил, а наводил порядок на своём участке.
Фото и видео предоставлены Ларисой Саленко
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости