В Новосибирской области выросло число происшествий на водоёмах из-за жары


В Новосибирской области выросло число происшествий на водоёмах из-за жары
Специалисты составили 232 протокола об административных нарушениях
5 Июля 2021, 14:18
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, за последнюю неделю выросло число происшествий на водоёмах. Это произошло, в том числе, из-за аномальной жары, так как погода была комфорта для отдыха у воды. В результате выросло количество вызовов спасателей.

С начала навигации подразделения ГИМС провели более 260 рейдов и составили 232 протокола о нарушениях. Основные из них – это несоблюдение правил безопасности нахождения пассажиров на борту, а также правил плавания.

Жарка погода продолжит радовать новосибирцев во вторник, 6 июля 2021 года. Температура воздуха составит +30 градусов и выше. Однако вскоре на смену жаре придёт прохлада. При этом в Багаском и Карасукском районах с 5 по 9 июля ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса горимости.

Новосибирцам в связи с жаркой погодой напоминают: купаться можно только в официально разрешённых местах. При этом собственник пляжа может ограничить купание в соответствии с требованиями безопасности. На это укажут специальные знаки:

– сигнальный флаг жёлтого цвета – говорит о том, что людям без навыков плавания, с хроническими заболеваниями и детям находиться в воде опасно;

– сигнальный флаг красного (чёрного) цвета – говорит об опасности нахождения людей в воде.

Жителей Новосибирской области просят соблюдать правила безопасности на воде и во время управления плавсредствами.

Ранее жителям Новосибирска рекомендовали не отдыхать на пляже «Звезда» из-за прорыва канализации.


Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также