Все кандидаты на должность главы Искитимского района завалили экзамен


Все кандидаты на должность главы Искитимского района завалили экзамен
Ни один из претендентов не смог набрать минимальное количество баллов
2 Марта 2021, 17:43
Никита Минин / фото: pixabay.com
Конкурс по выборам на место главы Искитимского района признали несостоявшимся: все пять кандидатов на этот пост не смогли набрать минимальные 16 баллов на тесте и завалили экзамен, сообщил «Весь Искитим» со ссылкой на слова Алексея Нагайцева.

«Будет назначено повторное проведение конкурса на сессии депутатов сегодня. По закону мы должны были набрать минимальное количество баллов, то есть 16 на первом этапе. Это минимальный проходной барьер. Получается, что мы в юридическом плане бездарны. (…) Если по этому тесту прогнать всю эту конкурсную комиссию я больше чем уверен, что они и на 10 вопросов не ответят. Опять же, на самом деле специфика такая, что все знать невозможно. Как нас в институте учили, нужно уметь пользоваться источниками. Мы не Википедия ходячая, как говорится», - рассказал Алексей Нагайцев, который набрал набольшее количество баллов – 12.

Выборы главы Искитимского района назначили после того, как под арест отправили прежнего руководителя Олега Лагоду, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Кандидаты должны были пройти тест на знание законодательства, а затем зачитать свои предвыборные программы перед советом депутатов Искитимского района.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 29 декабря 2020 года поместили под домашний арест главу Искитимского района Олега Лагоду. В 2014 году он заключил с членами дачного некоммерческого товарищества договор купли-продажи и предоставил им в собственность остров на Новосибирском водохранилище. Цена сделки составила свыше 10 миллионов рублей. Однако кадастровая стоимость участка составляла более 54,5 млн рублей.

В июле 2020 года этот остров передали государству.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также