Андрей Травников поручил проверить обоснованность размещения АЗС в жилых кварталах Новосибирска


Андрей Травников поручил проверить обоснованность размещения АЗС в жилых кварталах Новосибирска
Основной причиной происшествия стало несоблюдение требований безопасности
15 Июня 2021, 11:39
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Мэрию Новосибирска обязали проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов и около них. Такое поручение дал губернатор региона Андрей Травников во вторник, 15 июня 2021 года, во время оперативного совещания. Также должны проверить наличие договоров аренды, их сроки и иные документы у организаций.

«Накануне и жителям этого района, и всем нам просто повезло, что и ветер дул в нужную сторону, и взорвавшиеся цистерны летели не в сторону близлежащих многоквартирных домов – иначе пришлось бы ещё тушить пожары в домах», – отметил Андрей Травников.

Как подчеркнул глава региона, период пандемийных надзорных каникул ряд предпринимателей восприняли как сезон безответственности по отношению к сотрудникам и посетителям.

«Основная причина ЧП – несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей. Принято принципиальное решение о проведении проверок всех автозаправочных станций на территории Новосибирска», – отметил Андрей Травников.

Глава области поручил замгубернатору Сергею Сёмке координировать работу надзорных органов. Проверки должны пройти быстро и качественно.

Напомним, в Новосибирске открыли горячую линию для новосибирцев, чьи родственники пострадали во время взрывов и пожара на АЗС. Ранее губернатор поблагодарил пожарных за их работу – сотрудников МЧС наградят за ликвидацию происшествия. Отметим, что в результате случившегося пострадали 33 человека. «Вести Новосибирск» встретились с людьми, получившими травмы в происшествии.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также