Бабушка с дедушкой хотят стать опекунами осиротевших из-за пожара детей в новосибирском селе


Бабушка с дедушкой хотят стать опекунами осиротевших из-за пожара детей в новосибирском селе
Детский омбудсмен держит ситуацию на особом контроле
15 марта 2021, 17:53
Вести новосибирск
Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко рассказала, что семье, в которой при пожаре погибли мать с двумя детьми, окажут всю необходимую помощь. Детский омбудсмен держит ситуацию на особом контроле.

«В настоящее время бабушка с дедушкой уже подали документы в соответствующее ведомство для установления опеки над малолетними внуками. В связи с тем, что многодетная мама одна воспитывала шестерых несовершеннолетних ребятишек, с семьёй работала служба соцзащиты. По информации администрации Сузунского района, женщина выполняла родительские обязанности надлежащим образом: в доме был порядок, всегда имелись продукты питания и запас дров, старшие дети посещали школу, младшие - находились с матерью дома», - сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка.

Когда спасатели прибыли на вызов, из полыхающего дома выбежали два мальчика. С ожогами и отравлением угарным газом их доставили в больницу. Старшего ребёнка перевели в общую палату, состояние младшего по-прежнему остается тяжёлым - пострадавший находится в реанимации на аппарате ИВЛ. Его доставили вертолётом санавиации в Новосибирск.

«Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в селе Бобровка Сузунского района», - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», вечером 13 марта в селе Бобровка произошёл пожар в частном доме №28 по улице Безручковка, в результате которого погибли мать и двое детей: её двухлетняя дочь и семилетний сын.

Подробнее о смертельном пожаре в Бобровке – в материале «Вестей».
читайте также