«Нормальный и адекватный пацан»: женщину-таксиста избил юный рэпер с друзьями


«Нормальный и адекватный пацан»: женщину-таксиста избил юный рэпер с друзьями

Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей

7 Декабря 2020, 12:52
Никита Минин / фото со страницы Андрея в соцсетях
В Первомайском районе Новосибирска 4 декабря 2020 года четверо местных жителей (трое из них подростки) избили женщину-таксиста. Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с друзьями одного из подозреваемых, 15-летнего Андрея А.

«Трезвый он бы вообще никогда такого не сделал. Он нормальный и адекватный пацан. Бабушку никогда не бил, враньё это всё. В драках участвовал, было дело, но только когда на него первые нападали», - рассказал друг Андрея, Евгений, добавив, что «банда» собралась в тот день, чтобы отметить день рождения одного из нападавших, 15-летнего Кирилла Ю.

Андрей А. – начинающий рэпер, выпускающий треки под псевдонимом GUSVERTABE. «Уголовное дело, заведут смело…Пошёл снимать побои, кровь на обоях», - зачитывает юный поэт в своей последней на данный момент песне.

Ранее федеральные СМИ писали о том, что юный Андрей часто избивал свою бабушку и забирал себе её пенсию. В эту историю не верит Екатерина, близкий друг семьи.

«Да он был пакостный, но, чтобы так избить человека, даже подумать не могла. Бабушку его вызывали часто по учёбе в школу, проблемы были. Тут он связался с наркоманами, вот и результат. На видео с ним 23-летний, зря с ним связался. Пишут, что Андрей бил бабушку, в это не верю, за неё есть кому постоять там. Бабушка очень хорошая, воспитывает их двоих, Андрея и его брата, с малолетних лет, родители лишены родительских прав. У бабушки есть дочь, она не дала бы её в обиду, но Андрей - такой разгильдяй, никогда не слушался её», - поделилась своим мнением Екатерина.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области уже в курсе произошедшего.

«Ситуация находится на контроле, выясняем, как взрослый попал в эту компанию. Известно, что один из несовершеннолетних проживает в опекаемой семье, состоял на учёте, но с него снят. Другой живёт в неполной семье, на учёте не состоит. И третий несовершеннолетний тоже опекаемый, состоит на учёте. Сейчас выясняем, какая профилактическая работа была проведена», - рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что известно о напавших на женщину-таксиста в Новосибирске.
Никита Минин / фото со страницы Андрея в соцсетях
читайте также