Гость Новосибирска украл в аэропорту телефон и подарил его случайному попутчику


Гость Новосибирска украл в аэропорту телефон и подарил его случайному попутчику
Мужчина летел транзитом и пропустил самолет, после чего забрал чужой телефон и отправился на вокзал покупать билет на поезд
18 августа 2022, 11:59
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
К полицейским в аэропорту Толмачево обратилась женщина из Ханты-Мансийска и заявила о краже ее смартфона стоимостью 55 тысяч рублей. Полицейские проверили записи с камер видеонаблюдения и нашли момент, когда какой-то мужчина взял телефон пострадавшей.

Злоумышленником оказался 36-летний мужчина. Он летел транзитным рейсом из Норильска в Ульяновск. В стерильной зоне аэропорта он заметил лежащий на лавочке телефон и забрал его. Сделал он это потому, что пропустил свой рейс, а денег на новый не было.

Правоохранители начали искать злоумышленника. Они выяснили, что после кражи он вышел из здания аэропорта, сел в автомобиль и доехал до вокзала «Новосибирск-Главный». Там он хотел купить железнодорожный билет до Ульяновска. Но что важно, телефон он подарил одному из пассажиров автомобиля, а котором ехал.

«На территории железнодорожного вокзала транспортные полицейские задержали злоумышленника, а также установили личность пассажира, которому был подарен мобильный телефон и изъяли похищенное. В настоящее время телефон возвращен законному владельцу», – сообщили в УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Против мужчины возбудили уголовное дело за кражу, и он дал подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Транспортные полицейские просят внимательнее относиться к свои вещам.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что двое воров позарились на металлолом из грузового поезда.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также