На месте происшествия в Оби начали экстренно устанавливать ограждения


На месте происшествия в Оби начали экстренно устанавливать ограждения
После исчезновения Максима Фёдорова на берегу Власихи поставили временную конструкцию
16 Апреля 2021, 14:51
В городе Обь Новосибирской области на месте, где пропал 6-летний Максим Фёдоров, в срочном порядке начали устанавливать предупредительные ограждения.

На берегу реки Власиха по улице Станционной поставили несколько столбов и натянули между ними красно-белую ленту. Как пояснила заместитель главы городской администрации Ольга Корчагина, это сделали во избежание несчастных случаев. Будут ли ограждать опасный участок капитально и каким образом – власти решат позже. Ранее в этой зоне с некрепким берегом и рисками разлива реки никаких конструкций не было.


Меж тем, на ситуацию с исчезновением Максима отреагировал и глава города Павел Буковинин. Комментарий мэр опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Я считаю, что глава несёт ответственность за всё, что происходит в городе. Для меня не важно, что стало причиной трагедии. <…> С родителями мальчика я нахожусь в прямом контакте со вчерашнего вечера. Поиски Максима продолжаются и все мы надеемся, что его найдут живым», - отметил градоначальник.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», ЧП произошло вечером 15 апреля. 6-летний Максим Фёдоров гулял с другом по улице Станционной около 18:00. Мальчики решили посмотреть, как разлилась река Власиха и Максим, по словам его друга, поскользнулся и упал в горный поток паводковых вод. Его поисками занялись местные жители, сотрудники аварийно-спасательной службы, полиции, представителей администрации. По факту пропажи ребёнка начали проверку следователи и прокуроры. Подключились и волонтёры: поисковики опубликовали ориентировку на Максима в социальных сетях.

Сегодня пропавшего мальчика начали искать водолазы. Спасатели стали перекрывать трубы дамбы, чтобы исключить нахождение ребёнка там. Отец Максима рассказал журналисту «Вестей» подробности случившегося
читайте также