Новосибирец напал на полицейского и попытался отобрать у него пистолет


Новосибирец напал на полицейского и попытался отобрать у него пистолет
Судебное заседание назначили на 26 октября 2021
19 Октября 2021, 10:03
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Первомайский районный суд города Новосибирска поступило уголовное дело в отношении Сергея Бартули, которого обвинили в нападении на оперативника в линейном отделе полиции с целью завладения оружием. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Как установили следователи, ночью 1 августа 2021 года Сергей Бартули подошёл к двери здания линейного отдела МВД России на станции Инская и по домофону сообщил помощнику оперативного дежурного о своём намерении написать заявление и сделать чистосердечное признание о совершённом преступлении.

Оперуполномоченный отдела, получив сообщение, пошёл открыть дверь фигуранту дела. После этого правоохранитель повернулся спиной к Бартули, чтобы пройти к месту приёма посетителей в ночное время. В фойе злоумышленник напал на полицейского, схватился руками за кобуру на его поясном ремне и попытался вырвать пистолет Макарова и 16 патронов к нему.

Сергей Бартули повалил оперативника на пол, но отобрать оружие мужчине не удалось по независящим от него причинам - преступные действия пресекли сотрудники ЛО МВД России на станции Инская.

Первое судебное заседание по делу пройдёт 26 октября 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщили, что в СКР завершили расследование уголовного дела о нападении на полицейских.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также